A richiesta ecco a voi la ricetta delle caramelle gelè
preparate in occasione della Pasqua
Io direi che si possono mangiare con gli occhi ma
effettivamente rimarrebbero FORSE, un pò indigeste.
Quindi non ci resta che cominciare...
I passaggi come al solito mi sono dimenticata di fotografarli
ma sinceramente non ce n'è bisogno
perchè la ricetta è semplice semplice
Ingredienti:
- 300ml di frullato di frutta a piacere
- 40 gr di burro
- 24 gr di colla di pesce
- 1 bustina da 40gr di Fruttapec
- 280gr di zucchero semolato
- zucchero q.b. per la copertura
Procedimento:
Riempire una ciotola di acqua fredda e immergervi completamente i fogli di colla di pesce per circa 10-15 minuti, per renderli più morbidosi e "gelatinosi"
Frullare la frutta scelta senza aggiungere liquidi (in alcuni casi, il composto ottenuto andrebbe filtrato, ma io ci ho provato: filtrando 300ml di fragole me ne rimaneva un effettivo di 50ml, quindi ho utilizzato tutto senza filtrare e il risultato non si è rovinato - vedete voi)
In una pentola unire il frullato ottenuto con lo zucchero, la fruttapec e il burro e cuocere a fiamma media sempre mescolando portando il tutto ad ebollizione.
Strizzare bene i fogli di colla di pesce precedentemente ammollati e unirli al composto. Spegnere il fuoco.
Imburrare o foderare con carta da forno uno stampo (tipo plumcake) e versarvi il composto formando uno spessore di circa 1,5cm. Far raffreddare il composto in un luogo asciutto, coprirlo poi con la pellicola trasaparente e riporlo in frigorifero per almeno 4 ore, in attesa che la gelatina si indurisca.
Apro una piccola parentesi sugli stampi: io ho utilizzato stampini in silicone per il ghiaccio. A mio avviso è meglio utilizzare forme abbastanza regolari, tipo fiore e cuore. Avevo utilizzato anche pesci e stelle ma avendo molte punte alla fine l'operazione di rovescio delle caramelle va un pochino a rovinare le forme.
Per le forme quadrate ho optato invece per gli stampini classici del ghiaccio: MAI!!! Una tortura per tirarle fuori. Meglio e sicuramente più veloce klo stampo da plumcake.
Una volta che il composto si è indurito, sformare la gelatina e tagliarla prima a strisce e poi a quadratini (molto più veloce del mio tentativo di utilizzare gli stampini del ghiaccio - ve lo assicuro!!!!
Semplice semplice, no?!?!?!
Un'ottima idea per divertirvi con i vostri bimbi ora che arriva l'estate
Provatele e fatemi sapere!
Ne vado matta! Io le preparo senza fruttapec, ma in qualsiasi versione sono golosissime e una tira l'altra! :-)
RispondiEliminaSempre con frullato, zucchero e burro e gelatina, ovviamente.
RispondiEliminaQuale sarà la differenza?
A me servivano per i cestini e per portare in tavola il giorno di Pasqua ma non ci sono MAI arrivate!!!
mmmmmm....che acquolina in boca che mi fatte venire...
RispondiEliminauna meraviglia ti sono venute e grazie di aver condiviso anche la ricetta, baci
RispondiEliminaMolto molto interessante...ci proverò!
RispondiEliminaRicetta annotata!!! Grazie mille, sarà una delle prime cose che faremo quando cominceranno le vacanze :-)
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana, Patty
Vivi :) sai fare anche le caramelle!!! che cosa è che non sai fare? :))) grande Vivi!!!
RispondiEliminaIl tuo blog è ricco e vario di idee... si può trovare di tutto... per questo ti ho dato un premio se vuoi passa sul mio sito. Buon Week End Elena
RispondiEliminache ricetta sfiziosa: da provare!
RispondiEliminaciao, taced
delizioseeeeee e poi home made son tutta un'altra cosa!complimenti!
RispondiElimina@Ally: ce ne son di cose che ancora non so fare ma pian piano ci riuscirò!! non demordo.
RispondiElimina@tutte: provatele perchè sono sfiziose e sono sicura che non saprete resistere dal finirle!
Buon week end!!!!!